0.00 грн. (0 шт.)
Очистить корзину

Белый трюфель свежий (стандарт) 100 г

2800.00 грн.

Белый трюфель – самый изысканный и ароматный.

КУПИТЬ

Главное достоинство белого трюфеля – специфический аромат и вкус. Запах жаренных орехов, ягод, мха, опавших листьев и лесной земли – такова гамма ароматов трюфеля. Как раз этот аромат и есть визитной картой этих грибов. Белый трюфель обладает похожим на черный запахом, только землистые и мускусные ноты в нём часто дополняются ароматом, наводящим на мысль об очень свежих лесных орехах. Запах настолько особенный, пьянящий и оригинальный, что каждый шеф-повар или просто гурман не может себе отказать в обладании трюфелем.

Джоакино Россини, большой любитель белого трюфеля, называл его «Моцартом среди грибов» и вспоминал, что «плакал всего три раза в жизни: когда моя первая опера провалилась, когда я впервые услышал, как играет Паганини, и когда фаршированная белыми трюфелями индейка упала за борт лодки во время пикника на воде». Белый трюфель – самый изысканный и ароматный. Его поклонники часто говорят, что они «едят запах», поскольку мощный аромат и вкус так плотно и сложно взаимосвязаны, что почти невозможно отделить одно от другого.

Белые трюфели кладут в блюдо без кулинарной обработки (можно разогреть до 70-80 С), нарезанные тонкими ломтиками – слайсами. Используется для приготовления: пасты, ризотто, мяса, салатов, пиццы, супов, крем-супов, сыров, колбас, мёда, мороженого и пр.

Комментарии

15.12.2018 Написал: викуся
хороший аромат